На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Ликер "Бенедиктин"

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Ликер "Бенедиктин"
Категория:
Алкогольные напитки - Ликеры

Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем в еще горячий скрип добавляют мелко нарезанный корки апельсинов (без белой кожицы) и мелко нарезанный корки свежих померанцев. Туда же добавляют экстракт бенедектина, экстракта шафрана, все хорошо размешивают и кипятят на слабом огне 4-5 минут. Затем остужают и добавляют 4 л спирта.

Настаивают в теплом месте 2 месяца. Затем процеживают и разливают в бутылки. При желании можно приготовить густой ликер "Бенедектин", то есть крем. Для этого на указанное количество названных компонентов нужно брать не 3, а 5-6 кг сахара.

Ингридиенты для приготовления Ликер "Бенедиктин":

апельсин (корка) - 150г

для сиропа:

- вода - 2 л
- сахар - 3 кг.
- померанцы (корка) - 150г
- экстракт бенедектина - 50г
- экстракт шафрана - 2-3г
- спирт - 4 л.


Читательский рейтинг: болов по итогам голосования - 1, просмотров - 937

.

Ваша оценка
-3 -2 -1 0 +1 +2 +3
Комментарии

Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя
Ваш емаил (будет скрыт)
Ваш комментарий
 

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru