На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Баба маковая

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Баба маковая
Категория:
Выпечка - Бабы

У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.

Ингридиенты для приготовления Баба маковая:

мука - 3 стакана
- дрожжи - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- цедра 1 лимона
- соль - по вкусу

для маковой начинки:

- зерна мака - 150г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- молотый пряник - 1-2 шт.
- корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
- шоколад - 20г
- мед - 1 ст.л.


Читательский рейтинг: болов по итогам голосования - 1, просмотров - 1210

.

Ваша оценка
-3 -2 -1 0 +1 +2 +3
Комментарии

Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя
Ваш емаил (будет скрыт)
Ваш комментарий
 

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru