На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Овощные гарниры

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Картофель фаршированный
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Картофель очистить, вымыть, срезать верхнюю часть, середину вырезать так, чтобы картофель имел форму стаканчика, и заполнить его фаршем. Затем каждый картофель закрыть срезанной верхушкой, уложить в смазанную жиром посуду, залить сметаной, посыпать сухарями, полить жиром и запекать в духовке. Фарш подойдет любой: мясной, грибной, овощной. При подаче на

стол посыпать зеленью.
Ингридиенты для приготовления Картофель фаршированный

.

Запеканка картофельная с зеленью
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Омлетную смесь, готовое картофельное пюре, мелко нарезанную сваренную зелень солят и перемешивают. Запекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром.
Ингридиенты для приготовления Запеканка картофельная с зеленью

.

Картофель, жаренный в кляре
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до готовности.
Ингридиенты для приготовления Картофель, жаренный в кляре

.

Запеканка картофельная с луком и яйцом
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху - второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.
Ингридиенты для приготовления Запеканка картофельная с луком и яйцом

.

Картофель, жаренный во фритюре
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.
Ингридиенты для приготовления Картофель, жаренный во фритюре

.

Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Подготовленные пестики хвоща полевого мелко нарезают, кладут в готовое картофельное пюре, смесь молока и яиц, перемешивают, солят, запекают в духовом шкафу.
Ингридиенты для приготовления Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого

.

Картофель, запеченный в омлетной массе
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Картофель отварить, но не до конца так, чтобы он был твердоватым, затем нарезать лук и посыпать им картофель. Все посолить по вкусу, залить приготовленной омлетной массой и выпекать в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ингридиенты для приготовления Картофель, запеченный в омлетной массе

.

Запеканка картофельная «Дипломат»
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Картофель нарезают ровными тонкими кружочками, обжаривают на масле до полуготовности и солят. Полуобжаренными кусочками обкладывают, дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешивают с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами. Смесь выкладывают в форму, прижимают сверху, чтобы образовалась компактная масса, и запекают в духовке до готовности.
Ингридиенты для приготовления Запеканка картофельная «Дипломат»

.

Картофель, запеченный с грибами, по-польски
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.
Ингридиенты для приготовления Картофель, запеченный с грибами, по-польски

.

Запеченный сладкий картофель
Овощные гарниры - Гарниры из картофеля

Клубни сладкого картофеля промыть, отварить до готовности в мундире, очистить от кожицы и истолочь, добавив кленовый сироп и коричневый сахар. Пюре выложить в форму и запекать несколько минут в духовке. К готовой запеканке подают сливочное масло.
Ингридиенты для приготовления Запеченный сладкий картофель

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru