На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Алкогольные напитки, Настойки

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Настойка бадьяна
Алкогольные напитки - Настойки

Бадьян заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка бадьяна

.

Настойка сборная
Алкогольные напитки - Настойки

Все кладут в бутыль, закупоривают и ставят на 2-3 недели в теплое место настаиваться. Затем в спирт добавляют 1,5 л воды, смесь заливают в куб и перегоняют. Потом перегнанную настойку разливают в бутылки.
Ингридиенты для приготовления Настойка сборная

.

Настойка белая московская
Алкогольные напитки - Настойки

Ингредиенты заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка белая московская

.

Настойка фиалкового корня
Алкогольные напитки - Настойки

Настаивают две недели, а затем фильтруют.
Ингридиенты для приготовления Настойка фиалкового корня

.

Настойка боярышника
Алкогольные напитки - Настойки

Плоды боярышника дробят и заливают спиртом. Настаивают 2 недели. Процеживают и принимают по 20-30 капель при сердечных заболеваниях и для успокоения нервной системы.
Ингридиенты для приготовления Настойка боярышника

.

Настойка черничная
Алкогольные напитки - Настойки

Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
Ингридиенты для приготовления Настойка черничная

.

Настойка брусничная
Алкогольные напитки - Настойки

Бруснику заливают водкой. Бутыль закрывают и настаивают 1 месяц. Затем процеживают и разливают в бутылки.
Ингридиенты для приготовления Настойка брусничная

.

Рябиновка с миндальным запахом
Алкогольные напитки - Настойки

Беруться молодые побеги рябины, очищаются от коры и нарезаются мелкими кусочками. Побеги заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. Настойка имеет миндальный запах.
Ингридиенты для приготовления Рябиновка с миндальным запахом

.

Настойка ванильная
Алкогольные напитки - Настойки

Ваниль заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка ванильная

.

Сливовица
Алкогольные напитки - Настойки

Самые спелые сливы укладывают в ступу и толкут вместе с косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую сливают в бочку и добавляют немного воды. Через некоторое время масса начнет бродить. По окончанию брожения (жидкость перестанет шипеть), сусло процеживают, заливают в куб и перегоняют несколько раз с целью очищения от сивушных масел и доведения сливовицы до нужной целости.
Ингридиенты для приготовления Сливовица

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru