На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Блюда из круп

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Каша гречневая с овощами и соевым соусом
Блюда из круп - Гречневые каши

Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.
Ингридиенты для приготовления Каша гречневая с овощами и соевым соусом

.

Торт из гречки
Блюда из круп - Гречневые каши

Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.
Ингридиенты для приготовления Торт из гречки

.

Каша гречневая с орехами
Блюда из круп - Гречневые каши

Орехи с глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне оправдано, так как они содержат много биологически ценного жира, белков, минеральных веществ и витаминов. Обычно используют грецкие и кедровые орехи.

Ядра орехов заливают горячей водой, дают постоять, очищают от кожицы, мелко толкут и добавляют немного воды. Сливки или молоко наливают в плоскую посуду и ставят в духовку. Как только образуется пенка, ее снимают вилкой, продолжают нагрев, снимают вторую пенку и т.д. Так делают, пока не получится нужное количество пенок.

В оставшееся молоко или сливки всыпают смоленскую гречневую крупу или молотую ядрицу, варят вязкую кашу, добавляют орехи, масло, сахар и перемешивают. На края блюдца, смазанного маслом, укладывают бордюр из слоеного или пресного теста, кладут в середину слой каши, на неё слой пенок и опять слой каши. Поверхность каши засыпают сахаром, а тесто смазывают яйцом. Кашу запекают, поливают подогретым вареньем или медом и подают.
Ингридиенты для приготовления Каша гречневая с орехами

.

Шаньги из гречневой каши с творогом
Блюда из круп - Гречневые каши

Приготовить кислое не сдобное тесто. Сварить вязкую кашу, добавить масло, охладить, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить творог. Раскатать лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края загнуть, положить на смазанный маслом лист и запечь в печке. Подавать горячими, со сметаной.

Сметану подают отдельно в соуснике.
Ингридиенты для приготовления Шаньги из гречневой каши с творогом

.

Каша гречневая с орехами и черносливом
Блюда из круп - Гречневые каши

Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.
Ингридиенты для приготовления Каша гречневая с орехами и черносливом

.

Аришта-плов
Блюда из круп - Пловы

Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле. Добавить спассерованный лук, немного бульона и тушить до готовности. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши - аришта, слегка подсушить и нарезать соломкой. Затем лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. Подавать на тарелках, уложив на аришта-плов баранину и полив маслом.
Ингридиенты для приготовления Аришта-плов

.

Плов по-сирийски
Блюда из круп - Пловы

Рис промыть и сварить.

Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.

Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.
Ингридиенты для приготовления Плов по-сирийски

.

Балыг-плов
Блюда из круп - Пловы

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Затем посолить и поперчить, обжарить на сковороде в масле. Добавить изюм и кизил, спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса обычным способом приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-20 мин). При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.
Ингридиенты для приготовления Балыг-плов

.

Плов по-таджикски
Блюда из круп - Пловы

Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.

Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.

Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.
Ингридиенты для приготовления Плов по-таджикски

.

Гиймя-плов
Блюда из круп - Пловы

В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.

Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.

При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.
Ингридиенты для приготовления Гиймя-плов

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru