На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Алкогольные напитки, Настойки

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Настойка "Ерофеич"
Алкогольные напитки - Настойки

Все компоненты сложить в бутыль, залить водкой и настаивать в теплом месте в течение 2 недель. Бутыль при этом ежедневно взбалтывать. Перед употреблением настойку фильтруют и охлаждают.
Ингридиенты для приготовления Настойка "Ерофеич"

.

Настойка лимонная
Алкогольные напитки - Настойки

Лимонную корку заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка лимонная

.

Настойка "сосновка"
Алкогольные напитки - Настойки

Весной собирают самые молодые ростки сосны, мелко их нарезают и заливают водкой. Настаивают 1 неделю, затем процеживают и разливают в бутылки.
Ингридиенты для приготовления Настойка "сосновка"

.

Настойка мятная
Алкогольные напитки - Настойки

Мяту и цедру заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка мятная

.

Настойка алтейного корня
Алкогольные напитки - Настойки

Алтейный корень заливают водкой, настаивают 2 недели, затем процеживают и пьют при простудных заболеваниях.
Ингридиенты для приготовления Настойка алтейного корня

.

Настойка померанцевая
Алкогольные напитки - Настойки

Корку и корень заливают водкой, настаивают в теплом месте неделю, затем процеживают.
Ингридиенты для приготовления Настойка померанцевая

.

Настойка анисовая
Алкогольные напитки - Настойки

Семена аниса и тмина заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка анисовая

.

Настойка русская горькая (желудочная)
Алкогольные напитки - Настойки

Все компоненты складываются в бутыль, заливаются водкой. Настаиваются 2 недели. Ежедневно при этом бутыль встряхивается. Затем процеживается.
Ингридиенты для приготовления Настойка русская горькая (желудочная)

.

Настойка арники
Алкогольные напитки - Настойки

Цветы арники заливают водкой и настаивают 1-2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка арники

.

Настойка рябиновая (старинный рецепт)
Алкогольные напитки - Настойки

Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3

часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.
Ингридиенты для приготовления Настойка рябиновая (старинный рецепт)

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru