На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Десерты

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Винный крем
Десерты - Десертные кремы

В вино добавить яйца, сахар, щепотку соли, 1/2 ч. ложки натертой цедры лимона, поставить на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой. Разведенный в холодной воде крахмал влить в кипящую воду и вскипятить. Снять с огня, добавить лимонный и апельсиновый сок и вместе с вином влить в предварительно охлажденную посуду. Вместо апельсинового сока можно добавить маленький стаканчик рома или коньяка.
Ингридиенты для приготовления Винный крем

.

Крем клубничный
Десерты - Десертные кремы

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и дать воде стечь. Отобрать 10-15 красивых ягод для украшения, остальные ягоды нарезать на половинки, засыпать 2-3 ст.л. сахара и поставить в холодное место. Вскипятить молоко с 2 ст.л. сахара и ванилином, остудить. Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока, добавить 3 сырых желтка и кипяченое молоко, все хорошо перемешать и поставить кастрюлю с кремом на водяную баню. Непрерывно помешивать крем, пока не закипит, потом снять и мешать, пока не остынет. Отдельно взбить 3 белка с 1 ст.л. сахара, смешать с засыпанной сахаром клубникой, добавить остывший крем и осторожно перемешать. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник для загустения. Подавать, украсив целыми ягодами клубники. Можно подавать с взбитыми сливками.
Ингридиенты для приготовления Крем клубничный

.

Десерт-крем "Калабрия"
Десерты - Десертные кремы

Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду. Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости. Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В холодный крем добавить полурастаявшее мороженое. Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем. Поставить застывать в холодильник на 2 часа, после чего выложить на тарелку. Подавать, полив крем любым соком по желанию.
Ингридиенты для приготовления Десерт-крем "Калабрия"

.

Крем клубничный со сливками
Десерты - Десертные кремы

Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать половиной стакана сахарной пудры, разложить поровну в креманки и поставить их в холодильник. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и уложить их на клубнику (распределив все количество поровну). Полученный крем, не размешивая, хранить в холодильнике до подачи. Подавать с печеньем или вафельками (по 1 шт. на порцию).
Ингридиенты для приготовления Крем клубничный со сливками

.

Десертный крем
Десерты - Десертные кремы

Смешайте в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.

Распустите желатин в 3 ст. ложках воды, затем поставьте на слабый огонь для полного растворения. Смешайте с кремом. Добавьте ваниль и поставьте посуду с кремом в таз с холодной водой или льдом. Постоянно помешивая, охладите крем.

Распределите крем между двумя мисками. В две из них положите земляничное и абрикосовое пюре. Затем крем в каждой миске смешайте со взбитыми сливками. Разложите простой крем в 6 бокалов.

Установите их в холодильнике под углом. Когда крем застынет, добавьте абрикосовый и, после застывания второго слоя, земляничный крем. Когда все три слоя полностью застынут, поставьте бокалы прямо. Накройте их полиэтиленом и храните в холодильнике. При подаче украсьте земляникой.
Ингридиенты для приготовления Десертный крем

.

Крем миндальный
Десерты - Десертные кремы

Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.
Ингридиенты для приготовления Крем миндальный

.

Десертный крем "Сказка"
Десерты - Десертные кремы

Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье. Ягоды или фрукты, нарезать кусочками, тщательно перемешать с кремом и разложить в креманки. Поставить в холодильник на ночь. Перед непосредственным поеданием украсить ягодами или фруктами, с которыми приготовлен крем.
Ингридиенты для приготовления Десертный крем "Сказка"

.

Крем мокко с малиновым пюре
Десерты - Десертные кремы

Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть его через сито. Разложить крем по 4 охлажденным десертным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить оставшиеся сливки и положить их в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной. Положить сверху мяту.
Ингридиенты для приготовления Крем мокко с малиновым пюре

.

Десертный крем яблочный
Десерты - Десертные кремы

Яблоки очистить, натереть на терке, разложить в бокалы, посыпать орехами, цедрой, залить сметаной, взбитой с сахарной пудрой и слегка придавить, разровнять поверхность. Смешать порошок какао с сахаром, влить немного горячей воды, тщательно растереть, чтобы не было комков, и украсить крем.

Сверху можно положить вишенку, обвалянную в мелко толченых орехах. Поставить в холодильник.
Ингридиенты для приготовления Десертный крем яблочный

.

Крем праздничный
Десерты - Десертные кремы

Взбить желтки с сахаром и ромом до образования пенистой массы. Добавить хорошо взбитые белки. Подать крем холодным.
Ингридиенты для приготовления Крем праздничный

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru