На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Соусы

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Соус из мидий
Соусы - Белые соусы

Сварить ракушки, вынуть из них мясо, приготовить белый соус на курином бульоне или на рыбном отваре, добавить воду, в которой варились ракушки и мясо ракушек.
Ингридиенты для приготовления Соус из мидий

.

Соус яично-масляный (голландский) с уксусом
Соусы - Белые соусы

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час.

Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.
Ингридиенты для приготовления Соус яично-масляный (голландский) с уксусом

.

Соус Кольбер белый к отварным рыбам
Соусы - Белые соусы

Приготовляется белый соус мучной на рыбном бульоне. Затем в него надо вбить 2 желтка, положить 10-15 г сливочного масла, нагреть, влить лимонного сока, положить 5-6 ломтиков шампиньонов и 12 раковых шеек.
Ингридиенты для приготовления Соус Кольбер белый к отварным рыбам

.

Соус яично-масляный (голландский) со взбитыми сливками
Соусы - Белые соусы

В яично-масляный (голландский) соус при его подаче добавить густые взбитые сливки, размешивая веселкой до получения однородной массы.

Этот соус, как правило, подается к цветной капусте, спарже, артишокам, а также к припущенной или вареной рыбе.
Ингридиенты для приготовления Соус яично-масляный (голландский) со взбитыми сливками

.

Соус острый с эстрагоном
Соусы - Белые соусы

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.

Затем соус охладить до 70 С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.

Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.
Ингридиенты для приготовления Соус острый с эстрагоном

.

Соус-майонез с белым соусом
Соусы - Белые соусы

Приготовить соус "майонез", затем соединить его с охлажденным белым соусом, приготовленным на мясном или рыбном бульоне; готовый соус хорошо размешать.

Назначение соуса то же, что и соуса "майонез" со сметаной.
Ингридиенты для приготовления Соус-майонез с белым соусом

.

Соус паровой (I)
Соусы - Белые соусы

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут.

После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино, свежие шампиньоны (50г) или отвар из них.

Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.
Ингридиенты для приготовления Соус паровой (I)

.

Горчичная заправка
Соусы - Салатные заправки

Столовую горчицу растереть с сырыми яичными желтками, добавить соль и сахар. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить растительное масло и взбить до появления однородной светлой массы. Затем влить уксус и процедить заправку. Заправка подходит практически для всех овощных салатов.
Ингридиенты для приготовления Горчичная заправка

.

Масляная заправка острая
Соусы - Салатные заправки

Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку или банку с завинчивающейся крышкой, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок или салатов из отварных или тушеных бобовых.
Ингридиенты для приготовления Масляная заправка острая

.

Заправка горчичная с чесноком
Соусы - Салатные заправки

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.
Ингридиенты для приготовления Заправка горчичная с чесноком

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru