На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Выпечка

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Пирожные миндальные с черешней
Выпечка - Пирожные

Приготовить густой сироп из сахара и газированной воды. Когда сироп начнет загустевать, добавить сливочное масло, затем - молотый миндаль и мешать деревянной ложкой, пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень, разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать на слабом огне.

Готовое пирожное остудить и нарезать ромбиками или треугольниками. При подаче украсить консервированной черешней.
Ингридиенты для приготовления Пирожные миндальные с черешней

.

Компот из бананов
Выпечка - Пирожные

В кипящий сироп (вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы. Компот варят на слабом огне не более 20 мин.
Ингридиенты для приготовления Компот из бананов

.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом
Выпечка - Пирожные

Орехи измельчить, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить в крепкую пену. На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и чуть посыпанный мукой. Печь в духовке со средним жаром.

Приготовить шоколадный крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром.

Испеченный бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего крема, накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Сверху положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.
Ингридиенты для приготовления Пирожные ореховые с шоколадным кремом

.

Корзиночки песочные с ореховой начинкой
Выпечка - Пирожные

Металлические формочки для пирожного смазать маслом и обсыпав мукой. Поставить на холод.

Приготовить песочное тесто: муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубить кухонным ножом, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.

Формочки поставить одну возле другой рядами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить кружки внутрь формочек так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Выставить формочки на лист и слегка подпечь в разогретой духовке. Для того чтобы тесто не потрескалось, при выпекании его накрывает бумагой, а сверху насыпают сушеные бобы.

Вынуть, охладить формочки, на дно положить 0.5 ч. л. густого варенья, сверху - ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнить не до краев, так как при выпечке масса очень подымается).

Наполненные корзиночки снова поставить в духовку на средний огонь. Вынуть пирожные горячими, перевернув формочки на полотенце.
Ингридиенты для приготовления Корзиночки песочные с ореховой начинкой

.

Пирожные песочные
Выпечка - Пирожные

Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать

в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки. Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Поставить в хорошо разогретую духовку.

Приготовить ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара. Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу. Приготовить крем: сахар залить сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ванильный сахар.

Как только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания.

Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.
Ингридиенты для приготовления Пирожные песочные

.

Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой
Выпечка - Пирожные

Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.

Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.
Ингридиенты для приготовления Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой

.

Пирожные песочные с яблоками
Выпечка - Пирожные

Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса.

Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися

кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты для приготовления Пирожные песочные с яблоками

.

Мененас
Выпечка - Пирожные

Муку насыпать в миску, добавить размягченное масло, газированную воду и замесить тесто по возможности без добавления воды. Сформовать шарики диаметром 2-4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки. В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой, добавить кофейную ложку газированной воды и корицу по вкусу, смешать до получения однородной массы. Этой миндальной массой начинить шарики, положить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячем духовом шкафу 30 минут, не давая подгореть. Посыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты для приготовления Мененас

.

Пирожные с орехами и малиной
Выпечка - Пирожные

Яйца и сахар хорошенько растереть, прибавить солью, тертую булку и смешанные с мукой сухие дрожжи. Затем добавить подготовленный изюм и орехи. Полученное тесто раскатать, выложить на накрытый промасленной бумагой противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут при средней температуре. Горячую лепешку сразу же разрезать на прямоугольные пирожные, дать остыть, украсить каждое взбитым кремом и ягодами малины или ежевики.
Ингридиенты для приготовления Пирожные с орехами и малиной

.

Миндальные пирожные по-милански
Выпечка - Пирожные

На 24 шт. Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать.

Нагреть духовку до 175°C. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.

Взять 80г тонко нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их - по диагонали.
Ингридиенты для приготовления Миндальные пирожные по-милански

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru