На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Национальная кухня

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Бабка картофельная с грудинкой
Национальная кухня - Литовская

Берется сырой картофель, чистится. Дальше его измельчают на терке, отжимают. Затем соединяют с поджаренными кубиками шпика, репчатым луком и грудинкой, добавляют также сольи кипяченой молоко. Полученную массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают.

В качестве гарнира подают жареный на сале лук.
Ингридиенты для приготовления Бабка картофельная с грудинкой

.

Кугелис
Национальная кухня - Литовская

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.

Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
Ингридиенты для приготовления Кугелис

.

Борщ литовский холодный
Национальная кухня - Литовская

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.
Ингридиенты для приготовления Борщ литовский холодный

.

Медуолис
Национальная кухня - Литовская

Муку просеять, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем, не давая остыть, влить в нее горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно тщательнее, в течение 30-45 минут.

Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь пряники на листе в нагретой духовке за 2-4 минуты.
Ингридиенты для приготовления Медуолис

.

Борщ с грудинкой или корейкой
Национальная кухня - Литовская

В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.
Ингридиенты для приготовления Борщ с грудинкой или корейкой

.

Огурцы фаршированные
Национальная кухня - Литовская

Взять огурцы очистить их помыть. Затем их разрезают вдоль пополам и аккуратно вынимают сердцевину. Сердцевину не выбрасывать, а отложить.

Отварить свеклу и морковь. Отварные овощи шинкуют, смешивают с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной. Полученую массу заправляют сахаром, солью и перцем, добавляют 2 чайных ложки растительного масла. Полученной массой фаршируют огурцы.

Подают со сметаной.
Ингридиенты для приготовления Огурцы фаршированные

.

Вареники литовские
Национальная кухня - Литовская

Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингридиенты для приготовления Вареники литовские

.

Паштет печеночный литовский
Национальная кухня - Литовская

Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.
Ингридиенты для приготовления Паштет печеночный литовский

.

Виртиняй с грибами или рыбой
Национальная кухня - Литовская

В первом случае соленые грибы с луком порубить.

Отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком, петрушкой, посолить, поперчить, потушить с маслом на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) пирожки, смазать из яичным желтком и выпечь в духовке со средним жаром.

Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.
Ингридиенты для приготовления Виртиняй с грибами или рыбой

.

Пудинг картофельный (Плокштайнис)
Национальная кухня - Литовская

Сырой картофель измельчают на терке, добавляют сырые яйца, массу вымешивают и запекают на противне. Подают, полив жиром с поджаренным луком.
Ингридиенты для приготовления Пудинг картофельный (Плокштайнис)

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru