На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Алкогольные напитки, Настойки

начало | «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Водка полынная
Алкогольные напитки - Настойки

Сначала берут 2 л водки, настаивают аниса в течение 2 недель, затем водку процеживают. Затем берут полынь, заливают ее водкой и настаивают только 2 дня. Потом настойку процеживают и смешивают с анисовой настойкой. Затем смесь разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Водка полынная

.

Настойка из рябины
Алкогольные напитки - Настойки

Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают 40-45-процентной водкой. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, после чего водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины.
Ингридиенты для приготовления Настойка из рябины

.

Водка рябиновая
Алкогольные напитки - Настойки

Слегка подмороженные ягоды рябины всыпать в большую бутыль, залить водкой и оставить в теплом месте на 2-3 месяца. По истечении этого времени сахар истолочь и, смешав с водой, сварить сироп.

Водку отделить от ягод и смешать с сиропом.
Ингридиенты для приготовления Водка рябиновая

.

Настойка из травы сушеницы болотной
Алкогольные напитки - Настойки

Мелко нарезанную траву сушеницы кладут в литровую бутыль, заливают спиртом, настаивают 1 неделю, затем процеживают и принимают по 1/2 чайной ложке перед едой 3-4 раза в день при начальных стадиях заболевания гипертонической болезнью.
Ингридиенты для приготовления Настойка из травы сушеницы болотной

.

Водка старинная "Ерофеич"
Алкогольные напитки - Настойки

Все кладут в бутыль, закупоривают, ставят на две недели в теплое место. Затем настойку процеживают и разливают в бутылки.

Оставшуюся гущу можно использовать еще раз. Ее укладывают в бутыль и заливают половинной порцией водки, то есть 1 л. Настаивание в этом случае идет дольше, в течение месяца. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки.
Ингридиенты для приготовления Водка старинная "Ерофеич"

.

Настойка из черноплодной рябины
Алкогольные напитки - Настойки

Залить ягоды и листья 1.5 л воды и кипятить 15 мин. Затем процедить отвар и добавить 700 г водки и 1.3 стакана песка
Ингридиенты для приготовления Настойка из черноплодной рябины

.

Водка тминная
Алкогольные напитки - Настойки

В бутыль насыпают тмин, и заливает водкой. Оставляют в теплом месте на 2 недели. После этого водку процеживают, смешивают с охлажденным сахарным сиропом и снова процеживают через фильтровальную бумагу. Если водка недостаточно светлая, ее вновь процеживают через фильтрованную бумагу.
Ингридиенты для приготовления Водка тминная

.

Настойка ирного корня
Алкогольные напитки - Настойки

Корень аира мелко нарезают, кладут, а бутыль, заливают водкой, настаивают неделю, процеживают и принимают по чайной ложке 3 раза в день при заболеваниях печени, почек, селезенки и др.
Ингридиенты для приготовления Настойка ирного корня

.

Водка тминная скороспелая
Алкогольные напитки - Настойки

Семена тмина заливают водой и кипятят 1 час. После этого воду - отвар процеживают, остужают, а затем замораживают. В замороженном виде может храниться долгое время, не теряя тминного запаха и вкуса. Когда нужна тминная водка, берут кусочек замороженной тминной воды, кладут в простую водку и употребляют.
Ингридиенты для приготовления Водка тминная скороспелая

.

Настойка календулы
Алкогольные напитки - Настойки

Краевые цветки календулы кладут в литровую бутылку и заливают спиртом. Настойку употребляют по 1 чайной ложке на прием 2-3 раза в день при гипертонической болезни,
Ингридиенты для приготовления Настойка календулы

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru