На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Блюда из рыбы и морепродуктов, Рецепты с улитками

1 | 2 | 3 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Вареные улитки с горчичным соусом
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Улиточное филе прокипятить в течение 5 минут в подсоленной воде, мясо остудить до комнатной температуры. Горчицу развести уксусом и оливковым маслом, прибавить соль и черный перец. Размешивать венчиком до сгущения. Полученный соус всыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо улитки вложить на тарелке и полить готовым соусом.
Ингридиенты для приготовления Вареные улитки с горчичным соусом

.

Улитки запеченные с сыром
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
Ингридиенты для приготовления Улитки запеченные с сыром

.

Жареные улитки в маринаде
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.
Ингридиенты для приготовления Жареные улитки в маринаде

.

Улитки обжаренные в сухарях
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
Ингридиенты для приготовления Улитки обжаренные в сухарях

.

Крекеры из филе улиток панированные
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Половину муки спассеровать с маслом и развести с молоком и 1 яичным желтком, чтобы получить густой соус. Филе улитки, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с соусом, мелко нарезанным огурцом, сформировать крекеры около 5 см длиной, придав им продолговато – округлую форму, обвалять в муке, смочить во избитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Ингридиенты для приготовления Крекеры из филе улиток панированные

.

Улитки обжаренные в тесте
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Филе проварить в течение 1 часа в 0,5 л воды, к которой добавлено сухое вино, чабрец, соль, лавровый лист по вкусу. Кусочки филе охладить в бульоне.

Приготовить тесто, взяв муку, молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, немного соли и перца. Перед употреблением добавить взбитый белок и 1 столовую ложку очень мелко нарубленного лука. Каждый кусочек филе тщательно обмакнуть в тесте и опустить в кипящее масло. После того как тесто поджарится – подавать на стол горячим.
Ингридиенты для приготовления Улитки обжаренные в тесте

.

Отварные улитки
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Налить в кастрюлю 1 л холодной воды, прибавить сухое вино, нарезанные ломтиками морковь, лук и чеснок, чайную ложку сухого чабреца, 5 горошин перца, соль, положить улиток и варить. Когда закипит, снять пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Кусочки филе вынуть из бульона, охладить и подавать с лимоном.
Ингридиенты для приготовления Отварные улитки

.

Улитки по-лимузински
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом.

Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приговить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты оплностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.
Ингридиенты для приготовления Улитки по-лимузински

.

Паштет из улиток
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Размороженное филе улитки хлеб и чеснок дважды пропустить через мясорубку, или же растереть до гомогенного состояния миксером. Прибавить очень мелко нарезанный огурец, приправы и пряности. Затем к хорошо размешанной смеси добавить майонез. Подавать в качестве холодной закуски или использовать при изготовлении бутербродов.
Ингридиенты для приготовления Паштет из улиток

.

Улитки по-матросски
Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты с улитками

Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.
Ингридиенты для приготовления Улитки по-матросски

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru