На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Блюда из рыбы и морепродуктов, Гриль из рыбы

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Ассорти из норвежской семги-гриль
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Филе семги: мариновать в течение нескольких часов. Средний кусок лучше всего жарить целиком. Приправить солью с перцем. Завернуть в алюминиевую фольгу для сохранения тепла.

Стейки из семги: скрепить концы шпажками. При желании перед жаркой замариновать.

Семга-"бабочка": замариновать и приправить чабрецом и петрушкой.

Смешать ингредиенты маринада. Мариновать семгу 30 минут. Дать маринаду стечь, смазать рыбу небольшим количеством растительного масла и выложить на гриль.
Ингридиенты для приготовления Ассорти из норвежской семги-гриль

.

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.

Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.

На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.
Ингридиенты для приготовления Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

.

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.
Ингридиенты для приготовления Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

.

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Стейки норвежской семги поместить в маринад на 4-6 часов.

Затем семгу пожарить на решетке или в сковороде с нарезанными кубиками бананами, дыней и ананасом.

Готовую семгу выложить на фрукты, украсить свежей мятой и клубникой.

Перед подачей к столу блюдо приправить соусом из свежей мелиссы.
Ингридиенты для приготовления Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

.

Маринованная норвежская семга-гриль
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Смешать ингредиенты маринада. Уложить куски рыбы в миску и залить маринадом.

Мариновать 30 минут, после чего дать маринаду стечь, смазать куски семги растительным маслом и выложить на решетку.

Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и приправить специями.
Ингридиенты для приготовления Маринованная норвежская семга-гриль

.

Норвежская семга-гриль со специями
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин.

Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью.

Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

Жарить на гриле примерно 30 минут.
Ингридиенты для приготовления Норвежская семга-гриль со специями

.

Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Норвежскую семгу, нарезанную кубиками, поместить в маринад на 4-6 часов, а затем обжарить на решетке или в сковороде.

Овощи нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить оливковым маслом, добавить специи и обжарить с чесноком на решетке или в сковороде.

Семгу выложить на овощи и подавать к столу с тропическим соусом.
Ингридиенты для приготовления Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

.

Осетрина, жаренная на решетке
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Ингридиенты для приготовления Осетрина, жаренная на решетке

.

Норвежская семга на гриле с манго
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Филе норвежской семги порезать на 12 тонких ломтиков, обвалять в муке и специях.

Обжарить в масле на сковороде или на гриле.

Мелко нарезанный репчатый лук, чили, лук-порей и манго слегка обжарить в масле.

Добавить вареный рис и томатный сок, накрыть крышкой и потушить пару минут. Соль и перец добавить по вкусу.

Выложить на тарелку, украсить кусочками свежего манго, соусом и луком - резанцом.

Для приготовления соуса обжарить в небольшом количестве масла карри (1-2 ст. л.), мелко нарезанное яблоко и репчатый лук (1 шт.) Добавить рыбный бульон (из кубика, 100 г) и сливки (100 г), потушить 10-15 минут.

Соус процедить, добавить кукурузный крахмал, соль и перец.
Ингридиенты для приготовления Норвежская семга на гриле с манго

.

Скумбрия в маринаде
Блюда из рыбы и морепродуктов - Гриль из рыбы

Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.

Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.
Ингридиенты для приготовления Скумбрия в маринаде

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru