На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Овощные гарниры, Другие овощные гарниры

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Артишоки в малаге
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Артишоки выдержать в холодной воде около часа, затем вскипятить 1 раз в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В кастрюлю влить крепкий куриный бульон, сахара, малагу и масло. Опустить туда же артишоки и сварить их до готовности. Готовые овощи уложить на блюдо, облить горячим соусом и подавать к столу.
Ингридиенты для приготовления Артишоки в малаге

.

Лук, фаршированный в тесте
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Берем самые большие луковицы, моем, выбираем и опускаем в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем остыть, и очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем ножиком, оставляя целой стенку.

Внутренность мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем сливками, варим из этого кашу и протираем через сито. Затем берем филе курицы, проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца, растопленного масла и мелко изрубленных сосиски, немного тертого сыра, вымоченные в молоке ломтики белого хлеба (без корки). Солим, перчим по вкусу, прибавляем луковое пюре, все хорошо вымешиваем и начиняем приготовленные луковицы.

Затем готовим тесто. Растираем добела сливочное масло, добавляем желтки, целиковое яйцо и водки, всыпаем около 400 г муки, размешиваем. Ставим на 30 минут на холод - получается рассыпчатое тесто. Тесто раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складываем наверху так, чтобы они образовали четыре листочка, серединку защипываем покрепче, чтоб не разошлась. Тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Можно добавить мускатный орех, если есть.
Ингридиенты для приготовления Лук, фаршированный в тесте

.

Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности. Промойте их водой, с добавление сока одного лимона. Прокипятите в воде, добавив немного соли.

Очистите спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промойте ее, свяжите в пучок и ошпарьте.

Для соуса растопите на сковородке 2 ст.л. сливочного масла, рассыпьте по сковородке 2 ст.л. муки и поджарьте ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешайте деревянной ложкой, добавьте теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовьте на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Снимите сковородку с огня и дайте соусу остыть. Затем добавьте яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смажьте маслом противень и вылейте на дно полученный белый соус.

Сверху положите артишоки и залейте их соусом, потом посыпьте сыром пармезан по вкусу. На него положите спаржу и вылейте оставшийся соус, посыпьте сыром и уложите кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании не была слишком сухой. На 15-20 минут поставьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Ингридиенты для приготовления Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре

.

Лук, фаршированный картофелем и грибами
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.

Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном, В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.
Ингридиенты для приготовления Лук, фаршированный картофелем и грибами

.

Артишоки фаршированные
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.

С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.
Ингридиенты для приготовления Артишоки фаршированные

.

Лук-порей в масле
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим.

Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 1-2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
Ингридиенты для приготовления Лук-порей в масле

.

Баклажаны печеные
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.
Ингридиенты для приготовления Баклажаны печеные

.

Лук-порей с маслинами
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость.

Подавать на стол в холодном виде.
Ингридиенты для приготовления Лук-порей с маслинами

.

Брюква фаршированная
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

Брюквы очистить, поскоблить. Сварить до мягкости. Разрезать пополам, вынуть сердцевину, размять ее как картошку. Обжарить ложку муки в сливочном масле. Обжаренную муку выложить в размягченную вынутую сердцевину, добавить сметаны, ложку сахара, все тщательно перемешать и начинить этой массой брюкву.

На смазанный сливочным маслом противень выложить начиненную брюкву. Вынуть из духовки, когда упечется, выложить на блюдо.

В кастрюле растереть растопленное масло с мукой (1 ст. ложку того и другого), прибавить несколько ложек сметаны, воды, в которой варилась брюква, довести до кипения. Остудить и полить готовую брюкву.
Ингридиенты для приготовления Брюква фаршированная

.

Лук-порей с орехами (I)
Овощные гарниры - Другие овощные гарниры

В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варить до готовности приблизительно 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Затем каждую луковицу обернуть своими же листьями, придавая ей вид пучка.

Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво уложить их на блюдо. По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей.
Ингридиенты для приготовления Лук-порей с орехами (I)

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru