На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Национальная кухня, Кипрская

1 | 2 | 3 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek)
Национальная кухня - Кипрская

Рыбу почистить, промыть, посолить и оставить на 10 минут. Обвалять рыбу в муке, обжарить на масле и обсушить на бумажной салфетке. Выложить рыбу на сервировочную тарелку, украсить ломтиками лимона и петрушкой.
Ингридиенты для приготовления Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek)

.

Маринованые оливки (Chakistes)
Национальная кухня - Кипрская

Для приготовления популярного у турок - киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.

Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.
Ингридиенты для приготовления Маринованые оливки (Chakistes)

.

Запеченые макароны (Firin Makarnasi)
Национальная кухня - Кипрская

Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут.

Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, после чего сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть слегка недоварены.

На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.
Ингридиенты для приготовления Запеченые макароны (Firin Makarnasi)

.

Оладьи с корицей и медом (Loukmades)
Национальная кухня - Кипрская

Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать только горячими!
Ингридиенты для приготовления Оладьи с корицей и медом (Loukmades)

.

Каракатицы с чернилами (Sipya)
Национальная кухня - Кипрская

У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать.

Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.
Ингридиенты для приготовления Каракатицы с чернилами (Sipya)

.

Пургури
Национальная кухня - Кипрская

Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение 8-10 минут (пока не впитается весь бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10 минут.
Ингридиенты для приготовления Пургури

.

Киприотский коктейль
Национальная кухня - Кипрская

В высокий стакан налить две части кипрского бренди и одну часть лимонного сока. Добавить две капли горькой настойки «Ангостура». Подавать со льдом и ломтиком свежего лимона.
Ингридиенты для приготовления Киприотский коктейль

.

Салат с бобами (Borulce Salatasi)
Национальная кухня - Кипрская

Фасоль этого сорта не надо замачивать в воде, т.к. она хорошо разваривается. Достаточно сперва залить ее водой и прокипятить минуты три, а потом слить воду. Потом залить фасоль свежей водой, добавив в нее 2 ст.л. лимонного сока и соль, накрыть крышкой и варить 25 минут.

Порезать цуккини и проварить 5-7 минут вместе с фасолью. Перед подачей на стол приправить блюдо и полить сверху оливковым маслом. Можно полить и лимонным соком и положить сверху лимонную дольку. Блюдо подают холодным или горячим.
Ингридиенты для приготовления Салат с бобами (Borulce Salatasi)

.

Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром
Национальная кухня - Кипрская

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.

На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.

Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.

После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.
Ингридиенты для приготовления Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром

.

Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)
Национальная кухня - Кипрская

Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.
Ингридиенты для приготовления Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru