На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Национальная кухня, Финская

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Калакукко (пирог с рыбой)
Национальная кухня - Финская

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
Ингридиенты для приготовления Калакукко (пирог с рыбой)

.

Перунапиирайта (картофельные пироги)
Национальная кухня - Финская

Варёный картофель размять, добавить муку, соль и разделать лепёшки. На середину лепешки положить пшённую кашу, придать пирогу форму полукруга, смазать маслом и запечь.
Ингридиенты для приготовления Перунапиирайта (картофельные пироги)

.

Калалаатикко
Национальная кухня - Финская

Ломтики сырого картофеля положить ровным слоем на сковороду, а на неё тонкие ломти сельди свежей, посыпать рубленным луком, полить маслом постным и запечь. Затем рыбу залить сырым яйцом, смешанным с молоком(10:25) и тушить до готовности.
Ингридиенты для приготовления Калалаатикко

.

Салат из лососины
Национальная кухня - Финская

Лососину нарезают кусочками, яйца и соленые огурцы - кубиками, смешивают все с отварным рисом и майонезом и выкладывают горкой.
Ингридиенты для приготовления Салат из лососины

.

Клецки по-фински (климпируока)
Национальная кухня - Финская

Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью.

Финны это блюдо подают на ужин горячим.
Ингридиенты для приготовления Клецки по-фински (климпируока)

.

Салат из сельди по-фински
Национальная кухня - Финская

Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем. Подавать в салатнице, залив взбитыми сливками.
Ингридиенты для приготовления Салат из сельди по-фински

.

Лепешки на капустном листе по-фински
Национальная кухня - Финская

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

Подавать горячими.
Ингридиенты для приготовления Лепешки на капустном листе по-фински

.

Салат селедочный
Национальная кухня - Финская

Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.
Ингридиенты для приготовления Салат селедочный

.

Лосось под маринадом
Национальная кухня - Финская

Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.

Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.
Ингридиенты для приготовления Лосось под маринадом

.

Сельдь в кисло-сладком маринаде
Национальная кухня - Финская

Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.
Ингридиенты для приготовления Сельдь в кисло-сладком маринаде

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru