На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Национальная кухня, Бразильская

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Бразильская сальса
Национальная кухня - Бразильская

В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса. Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.
Ингридиенты для приготовления Бразильская сальса

.

Рыбный хлеб (Pao de peixe)
Национальная кухня - Бразильская

Все ингредиенты измельчить, перемешать, полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при 220°. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски. Подавать в качестве закуски к белому вину.
Ингридиенты для приготовления Рыбный хлеб (Pao de peixe)

.

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)
Национальная кухня - Бразильская

В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.

На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.
Ингридиенты для приготовления Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

.

Соленая треска с картофелем, луком и оливками
Национальная кухня - Бразильская

Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи (лавровый лист и перец), снова заливают водой и тушат примерно 20 минут.

Готовую треску достают из воды, отделяют мясо от костей и ставят на два дня в холодильник.

Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок.

В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так чтобы получилось около двух стаканов жидкости.

Прогреть духовку до 140оС. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Дальше слои повторить.

В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст.л оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.
Ингридиенты для приготовления Соленая треска с картофелем, луком и оливками

.

Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)
Национальная кухня - Бразильская

На дно стакана положить ломтик лайма и сахар и размять все деревянной ложкой. Добавить жидкость. Лед по желанию.
Ингридиенты для приготовления Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

.

Телячья печень по-бразильски
Национальная кухня - Бразильская

Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Ингридиенты для приготовления Телячья печень по-бразильски

.

Коллард тушеный
Национальная кухня - Бразильская

Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. В кипящую воду положить коллард, добавить соль и сахар и варить, пока листья не размягчатся. Готовый коллард обсушить и присыпать беконом. Если нет колларда (листовая капуста, необразующая кочана), то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.
Ингридиенты для приготовления Коллард тушеный

.

Фейжоада
Национальная кухня - Бразильская

Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см.

Добавить вяленое мясо, рёбрышки, свиную мякоть, ножки и ушки к бобам и варить до мягкого состояния на медленном огне (обычно варка длится около 3-4 часа). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровыми листочками. За 40 минут до окончания варки положить нарезанные сосиски.

Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой.

К фейжоада обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушёная зелёная капуста (коллард) и посыпка из маниочной муки.
Ингридиенты для приготовления Фейжоада

.

Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)
Национальная кухня - Бразильская

Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом из манго.

Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и смешать.
Ингридиенты для приготовления Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

.

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
Национальная кухня - Бразильская

Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассировать лук в масле 8-10 минут, потом добавить чеснок и пассировать еще 3 минуты. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час.

Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединит мясо с фасолью и тушить еще 20 минут. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Подавать с вареным рисом и апельсинами.
Ингридиенты для приготовления Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru