На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Национальная кухня, Малазийская

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Банановые блины
Национальная кухня - Малазийская

Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Соедините бананы с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
Ингридиенты для приготовления Банановые блины

.

Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
Национальная кухня - Малазийская

Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
Ингридиенты для приготовления Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)

.

Блинчики с мясом (Murtabak)
Национальная кухня - Малазийская

Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть.

Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле.

Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.
Ингридиенты для приготовления Блинчики с мясом (Murtabak)

.

Овощной салат по-малазийски
Национальная кухня - Малазийская

Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.
Ингридиенты для приготовления Овощной салат по-малазийски

.

Горячее молоко с бананами
Национальная кухня - Малазийская

Бананы очистить и мелко порезать, положить их в молоко, туда же добавить шоколад. Кастрюльку с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, после чего взбить миксером до образования пены. Разлить горячий напиток по чашкам, посыпав сверху по вкусу молотой корицей.
Ингридиенты для приготовления Горячее молоко с бананами

.

Пикантные слойки
Национальная кухня - Малазийская

Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.

Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.
Ингридиенты для приготовления Пикантные слойки

.

Жареная лапша (Mee Goreng)
Национальная кухня - Малазийская

В разогретом масле обжарить лук, чеснок и чилли вместе с порошком карри. Добавить к подливке креветки и куриный бульон. Довести до кипения и добавить лапшу и фасоль. Тушить, пока вся жидкость не испарится. Украсить резаным красным перцем, подавать горячим.
Ингридиенты для приготовления Жареная лапша (Mee Goreng)

.

Рис с мясными шариками по-малазийски
Национальная кухня - Малазийская

Лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмал и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле.

Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.
Ингридиенты для приготовления Рис с мясными шариками по-малазийски

.

Капуста, тушеная в яйце
Национальная кухня - Малазийская

Разогреть одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарить чеснок и красный перец. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить еще около 5 минут. В конце приготовления вбить яйца и хорошо перемешать. Подавать горячим.
Ингридиенты для приготовления Капуста, тушеная в яйце

.

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
Национальная кухня - Малазийская

Картофель очистить и порезать. Залить фасоль кипятком на некоторое время, после чего порезать на кусочки длиной около сантиметра. Капусту порезать кубиками, положить в воду и довести до кипения, но не кипятить. Порезать огурец. Залить кипятком проросшую фасоль. Яйца порезать на четыре части. Выложить все компоненты салата на сервировочную тарелку и каждый полить соусом.

Для соуса тушить лук в масле, после добавить к нему чили, уменьшить огонь, добавить измельченный жареный арахис и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая. Влить кокосовое молоко и тушить соус еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом комнатной температуры.
Ингридиенты для приготовления Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru