На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Безалкогольные напитки, Чай и чайные напитки

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Чай медовый с лимоном
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед, влить лимонный сок. Подавать горячим.
Ингридиенты для приготовления Чай медовый с лимоном

.

Чай по-китайски
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд. Залить кипятком и через 3 минуты перелить в предварительно прогретую чашку. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара.
Ингридиенты для приготовления Чай по-китайски

.

Чай одним чайником
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Такой чай нужно готовить в большом фарфоровом чайнике емкостью около литра. В чайник засыпать чай и залить кипятком до половины. Через 3 - 4 минуты долить чайник кипятком до полного объема и еще через минуту готовый напиток разлить в стаканы. Отдельно подать сахар.
Ингридиенты для приготовления Чай одним чайником

.

Чай по-татарски
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.
Ингридиенты для приготовления Чай по-татарски

.

Чай охлажденный
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Заварить крепкий чай, процедить через ситечко, добавить сахар и охладить. Подавать в стаканах или чашках. В чай добавить пищевой лед или холодную газированную воду, положить по ломтику лимона или апельсина. Пить через соломинку.
Ингридиенты для приготовления Чай охлажденный

.

Чай с красным вином
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино, довести до кипения и разлить в стаканы.
Ингридиенты для приготовления Чай с красным вином

.

Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Приготовить и охладить чай, добавить фруктовый или ягодный сок и размешать. Подать чай в стаканах или чашках, положив ломтик лимона или апельсина. В чай можно добавить пищевой лед.
Ингридиенты для приготовления Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком

.

Чай с молоком
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Молоко вскипятить, чай залить молоком. Выдержать, пока чай не заварится.
Ингридиенты для приготовления Чай с молоком

.

Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Приготовить и охладить чай, добавить фруктовый или ягодный сок и размешать. Подать чай в стаканах или чашках, положив ломтик лимона или апельсина. В чай можно добавить пищевой лед.
Ингридиенты для приготовления Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком

.

Чай традиционный русский
Безалкогольные напитки - Чай и чайные напитки

Чистый заварной чайник слегка сполоснуть кипятком и чуть подсушить. Положить чай, залить кипящей водой, накрыть салфеткой и поместить на самовар на 5 мин. Можно в чайник положить кусочек сахара. Это способствует лучшему развариванию чаинок и отдаче ими своих экстрактивных веществ. Когда чай настоится, налить его в чашки и разбавить кипятком из самовара. Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать. Чай, заваренный русским способом, пьют с медом, вареньем, сахаром, молоком, сливками, лимоном.
Ингридиенты для приготовления Чай традиционный русский

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru