На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Консервирование, Маринование

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Арбуз консервированный
Консервирование - Маринование

Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.
Ингридиенты для приготовления Арбуз консервированный

.

Крыжовник маринованный I
Консервирование - Маринование

Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5 - 0.7 л, предварительно вымытые и

высушенные на солнце или плите.

Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.
Ингридиенты для приготовления Крыжовник маринованный I

.

Арбуз маринованный с пряностями
Консервирование - Маринование

Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.
Ингридиенты для приготовления Арбуз маринованный с пряностями

.

Крыжовник маринованный II
Консервирование - Маринование

Ягоды моем, дадим воде стечь, надколем каждую в нескольких местах заостренной спичкой, наполним банки до плечиков, постукивая, чтобы ягод вошло больше.

Изготовление маринада: воду кипятим со специями, остудим, процедим, добавим уксус и зальем банки с крыжовником. Заполненные банки накроем крышками и, поставив в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с момента закипания.

Маринованный крыжовник особенно хорош в домашней капусте - провансаль, в винегретах и салатах, а также как гарнир ко вторым блюдам, например, жаркому.
Ингридиенты для приготовления Крыжовник маринованный II

.

Ассорти из маринованных ягод
Консервирование - Маринование

Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают.

Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла.

Хранят маринованные ягоды в прохладном помещении.
Ингридиенты для приготовления Ассорти из маринованных ягод

.

Кубики дыни в кисло-сладком маринаде
Консервирование - Маринование

Дыни разрезать на 4 части, удалить сердцевину, почистить и порезать не слишком большими кубиками. Уксусную эссенцию с водой, сахаром и приправами довести до кипения. Горячим маринадом залить куски дыни и поставить накрытыми на 3 дня. Затем маринад слить, вынуть гвоздику и имбирь. Переложить куски дыни в 2 небольшие банки, в каждую положить палочку корицы. Маринад снова разогреть (до кипения) и варить 10 мин. Немного остудить и разлить в банки с дыней. Укупорить увлажненным целлофаном и зафиксировать резинкой или шнурочком.
Ингридиенты для приготовления Кубики дыни в кисло-сладком маринаде

.

Баклажаны маринованные
Консервирование - Маринование

Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин.

Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки - 8 мин., литровые - 10-12 мин., трехлитровые - 20 мин.

Используют как овощной маринад и как гарнир
Ингридиенты для приготовления Баклажаны маринованные

.

Кукуруза в маринаде по-кубински
Консервирование - Маринование

Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют.

Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.

Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.
Ингридиенты для приготовления Кукуруза в маринаде по-кубински

.

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком
Консервирование - Маринование

Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.

Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.

Через 10-15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые - 35 мин. и закатывают.

Используют как холодную закуску
Ингридиенты для приготовления Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

.

Кукуруза молодая, маринованная
Консервирование - Маринование

Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.

Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
Ингридиенты для приготовления Кукуруза молодая, маринованная

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru