На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Алкогольные напитки, Настойки

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Анисовка (старинный рецепт)
Алкогольные напитки - Настойки

100 г аниса стирают в мелкий порошок и в течение месяца настаивают в 5-6 л разведенного до 25-30%спирта. Затем смесь перегоняют, доводят до крепости 45% и разливают в бутылки.
Ингридиенты для приготовления Анисовка (старинный рецепт)

.

Настойка зверобоя
Алкогольные напитки - Настойки

Траву зверобоя с цветами заливают спиртом, настаивают 1 неделю, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день при простуде.
Ингридиенты для приготовления Настойка зверобоя

.

Апельсиновая настойка
Алкогольные напитки - Настойки

Корки и корень кладут в бутыль, заливают водкой, настаивают две недели, затем процеживают через фильтровальную бумагу.
Ингридиенты для приготовления Апельсиновая настойка

.

Настойка из корицы
Алкогольные напитки - Настойки

Гвоздику заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Ингридиенты для приготовления Настойка из корицы

.

Водка двойная тминная
Алкогольные напитки - Настойки

Все толкут и заливают 3,5 л 40-45-градусной водки. Бутыль со смесью закупоривают и настаивают в теплом месте в течение 2 недель. Затем настойку процеживают и разливают в бутылки.
Ингридиенты для приготовления Водка двойная тминная

.

Настойка из коры дуба
Алкогольные напитки - Настойки

Настаивать в течение недели в теплом месте. Затем настойку хорошенько профильтровать.
Ингридиенты для приготовления Настойка из коры дуба

.

Водка запеканка
Алкогольные напитки - Настойки

Берут простую водку, дважды перегоняют ее на сухих лимонных корках. Затем в емкость (лучше всего бутыль из толстого стекла) кладут пряности, все это толкут и кладут в бутыль, заливают 4 л перегнанной водки. После этого бутыль обмазывают крутым ржаным тестом толщиною в 3-4 см. Бутыль эту в течение 4 дней ставят в печь, в вольный дух, после выпечки хлеба. Утром каждый раз бутыль из печи вынимают, но от теста не освобождают. После 4 суток содержимое бутыли процеживают и подслащают (на 1 л настойки кладут 400 г сахара).

Подкрашивание настоек в разные цвета

Шафран придает водке желтый цвет, мята - зеленый, черника - черничный цвет, подсолнечные семена - фиолетовый, скорлупа кедровых орехов - коричневый.
Ингридиенты для приготовления Водка запеканка

.

Настойка из листьев барбариса амурского
Алкогольные напитки - Настойки

Листья барбариса кладут в литровую бутыль, заливают водкой, настаивают неделю, затем процеживают и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день при заболеваниях печени и желчных путей.
Ингридиенты для приготовления Настойка из листьев барбариса амурского

.

Водка московская
Алкогольные напитки - Настойки

Имбирь, шалфей, перечную мяту, калган сложить в бутыль и залить спиртом. Настаивать в теплом месте 5-6 дней. Настойку ежедневно взбалтывать. Затем процедить через несколько слоев марли.
Ингридиенты для приготовления Водка московская

.

Настойка из перца горького
Алкогольные напитки - Настойки

Стручок красного горького перца заливают водкой, настаивают в течение 2 недель, потом перец удаляют. Перцовку пьют при простудных заболеваниях.
Ингридиенты для приготовления Настойка из перца горького

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru