На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Холодные закуски, Масло и масляные смеси

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Масло анчоусное
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перед, соль и снова хорошо выбить.

Подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления блюд.
Ингридиенты для приготовления Масло анчоусное

.

Масло с икрой
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Растолочь в ступке паюсную икру, прибавить сливочное масло, протереть все через сито.
Ингридиенты для приготовления Масло с икрой

.

Масло грибное из опят
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Грибы перебрать, промыть и пожарить до золотистого цвета па сливочном масле. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и также пожарить на сливочном масле (отдельно от грибов!). Остуженные до комнатной температуры жареные грибы и лун соединить со сливочным маслом той же температуры и все растереть в однородную массу.
Ингридиенты для приготовления Масло грибное из опят

.

Масло с рокфором (II)
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Тщательно размять ложкой сыр и сливочное масло. Масса должна быть однородной. Можно использовать ее для бутербродов.
Ингридиенты для приготовления Масло с рокфором (II)

.

Масло зеленое
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).

Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15-20 г.

Отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам,
Ингридиенты для приготовления Масло зеленое

.

Масло с сыром рокфор
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протертый сыр рокфор или натертый зеленый сыр и хорошо взбить лопаткой.

Используется для закусок, разных бутербродов, для оформления и т. п.
Ингридиенты для приготовления Масло с сыром рокфор

.

Масло зеленое (II)
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.
Ингридиенты для приготовления Масло зеленое (II)

.

Масло с томатом
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу тщательно вымешать.
Ингридиенты для приготовления Масло с томатом

.

Масло килечное
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Филе килек протереть через сито. В размягченное сливочное масло положить протертые кильки и хорошо промешать лопаткой, хранить в холодном месте.

Подается к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используется для бутербродов.
Ингридиенты для приготовления Масло килечное

.

Масло с трюфелями
Холодные закуски - Масло и масляные смеси

Порезать на небольшие кусочки трюфеля и припустить их в растительном масло. Растереть в ступке припущенных трюфелей со сливочным маслом, заправить пряностями по вкусу.
Ингридиенты для приготовления Масло с трюфелями

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru