На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Холодные закуски, Попкорн

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Big League Snack Attack
Холодные закуски - Попкорн

Смешать попкорн, претцели, и орехи в большом емкости. Размягчить сливочное масло и добавить к нему приправы. Сбрызнуть полученную смесь на попкорн и хорошо перемешать, чтобы она все хорошо покрыла. Вылить полученную смесь в форму для выпекания (shallow baking pan) и поставить предварительно нагретую до 120С духовку. Выпекать 45 минут. Мешать деревянной ложкой каждые 10 минут пока выпекается.
Ингридиенты для приготовления Big League Snack Attack

.

Попкорн с чили
Холодные закуски - Попкорн

Нагреть готовый попкорн если он холодный. Обжарить чили и арахис в сливочном масле на небольшом огне в течение 5 дней, удалить чили. Добавить перец pepitas и перемешать с горячим попкорном. Приправить чесночной солью.
Ингридиенты для приготовления Попкорн с чили

.

Вишнево-миндальный попкорн
Холодные закуски - Попкорн

Поместите попкорн в нагретую до 150С духовку. В небольшой кастрюле с тяжелым дном, смешать сахар, воду, патоку, уксус и соль. Доведите до кипения. Дальше готовить сироп до стадии "шарика". Добавить экстракт миндаля. Четвертинки вишни разбросать среди попкорна. Вылить поверх попкорна сироп и тщательно перемешать, чтобы все покрылось сиропом. Выложить попкорн на противень. Охладить. Разделить вилкой на кучки.
Ингридиенты для приготовления Вишнево-миндальный попкорн

.

Попкорновые шарики бабушки Петреллы
Холодные закуски - Попкорн

Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.

Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара. Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).

Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.

Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте. Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно - только так, чтобы слепились шарики.

Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу. Сделайте около 12 попкорновых шариков.
Ингридиенты для приготовления Попкорновые шарики бабушки Петреллы

.

Вишневый попкорн
Холодные закуски - Попкорн

Поместить попкорн в большую кастрюлю и сбрызнуть растопленным маслом. Растворить вишневый желатин и побрызгать им попкорн. Нагреть духовку до 180С и готовить в течение 5 минут. Желатин должен слегка раствориться и охватить попкорн.
Ингридиенты для приготовления Вишневый попкорн

.

Сладкий попкорн
Холодные закуски - Попкорн

Растительного масла следует заправить больше - 30 граммов на 100 граммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазирует готовые хлопья.
Ингридиенты для приготовления Сладкий попкорн

.

Восточные сладости из попкорна
Холодные закуски - Попкорн

В большую кастрюлю налить растительное масло и насыпать кукурузу. (Помните, что из 25 грамм зерна попкорна получается около литра попкорна!).

Накрыть крышкой, поставить на огонь и плотно держать крышку. Попкорн готов, когда кукуруза перестанет стрелять.

Приготовим теперь глазурь: расплавьте на водяной бане два вида глазури, смешать их, нагреть на слабом огне. Добавить попкорн, изюм и орехи. Хорошо все смешать. Затем выкладывать массу чайной ложкой на кухонную доску, а второй ложкой формировать пирожные.
Ингридиенты для приготовления Восточные сладости из попкорна

.

Солёный попкорн
Холодные закуски - Попкорн

Соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не раствориться. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35-45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.
Ингридиенты для приготовления Солёный попкорн

.

Карамельный хрустящий попкорн
Холодные закуски - Попкорн

Взбивать масло и коричневый сахар пока смесь не станет светлой и увеличится в размере. Попкорн высыпать в большую форму для выпечки. Добавить взбитую смесь, тщательно перемешать. Выпекать при 180С примерно 8 минут или до хрустящего состояния. Подавать теплыми.
Ингридиенты для приготовления Карамельный хрустящий попкорн

.

Хрупкий яблочный попкорн
Холодные закуски - Попкорн

В сосуде смешать попкорн, хлопья и смесь орехов, все тщательно перемешать. Отложить в сторону. Смазать маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.

Готовить при среднем нагреве, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Проварить получившийся сироп и сделать пробу на шарик (смесь должна быть 120С).

Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, и потрясти сосуд, так чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять откалывая по кусочку.

*Для приготовления 1 л попкорна используется 28 г зерен кукурузы или 2 столовые ложки.

**Можно использовать 3/4 стакана яблочного вина вместо сока
Ингридиенты для приготовления Хрупкий яблочный попкорн

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru