На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Холодные закуски, Овощные котлеты

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Биточки из крапивы
Холодные закуски - Овощные котлеты

Отваренную нарезанную крапиву соединяют с готовой пшенной кашей, солят, формуют биточки, панируют в сухарях или муке и жарят.
Ингридиенты для приготовления Биточки из крапивы

.

Котлеты картофельные с брынзой
Холодные закуски - Овощные котлеты

Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.
Ингридиенты для приготовления Котлеты картофельные с брынзой

.

Биточки из сныти с манной крупой
Холодные закуски - Овощные котлеты

Мелко нарезанную зелень сныти припускают, добавляют манную крупу и варят 10-15 мин, солят, массу охлаждают и формуют биточки, панируют в сухарях и жарят. Подают к столу со сметаной, маслом или соусами.
Ингридиенты для приготовления Биточки из сныти с манной крупой

.

Котлеты картофельные с грибами
Холодные закуски - Овощные котлеты

Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы.

Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.
Ингридиенты для приготовления Котлеты картофельные с грибами

.

Биточки манные с пестиками хвоща полевого
Холодные закуски - Овощные котлеты

Подготовленные пестики хвоща полевого мелко рубят, перемешивают с манной кашей, сваренной на молоке, формуют биточки, панируют в сухарях, запекают в духовом шкафу.
Ингридиенты для приготовления Биточки манные с пестиками хвоща полевого

.

Котлеты картофельные с грибной подливкой
Холодные закуски - Овощные котлеты

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить.

Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.

Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.
Ингридиенты для приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой

.

Биточки пшенные с крапивой
Холодные закуски - Овощные котлеты

Нашинкованную отваренную крапиву соединяют с пшенкой кашей, формуют биточки, панируют в сухарях, выпекают на смазанной жиром сковороде.
Ингридиенты для приготовления Биточки пшенные с крапивой

.

Котлеты картофельные с квашеной капустой
Холодные закуски - Овощные котлеты

Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.
Ингридиенты для приготовления Котлеты картофельные с квашеной капустой

.

Котлеты гороховые
Холодные закуски - Овощные котлеты

Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.

Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.
Ингридиенты для приготовления Котлеты гороховые

.

Котлеты картофельные с крапивой
Холодные закуски - Овощные котлеты

В готовое картофельное пюре добавляют мелко нарезанную тушеную крапиву, пассерованный лук, соль, специи, формуют котлеты, панируют в муке и жарят.
Ингридиенты для приготовления Котлеты картофельные с крапивой

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru