На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Десерты, Нуга и туррон

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Миндальная нуга
Десерты - Нуга и туррон

На сковороде или противне поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле приготовьте сироп : 4 минуты кипятите сахар в воде – сироп готов, когда его капля, упавшая в холодную воду, загустевает и превращается в комочек, затем добавьте мед, доведите до кипения и снимите с огня.

Взбейте белки в густую пену, добавив одну столовую ложку сахара. После того, как белки взбиты, вливайте осторожно сироп в белки, постоянно помешивая, затем продолжайте взбивать еще 10 минут до остывания массы.

Взбейте сливки до густой пены, когда она формирует горки, осторожно добавьте смесь белков и сиропа, а затем миндаль.

Выложите полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в холодильник (морозильник) на 12 часов.

После охлаждения перед подачей на стол поместите форму в горячую воду, вынимайте нугу и разрежьте ее на ломтики. Подавайте с фруктами и кремами – сливочным и взбитыми белками, нуга также приятно сочетается с пюре из манго.
Ингридиенты для приготовления Миндальная нуга

.

Туррон с арахисом
Десерты - Нуга и туррон

Сахар добавить в воду, уварить воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавить мед и постоянно помешивать ложкой, чтобы сироп не темнел. Добавить лимонный сок и измельченные орехи.

Снять смесь с огня, постоянно помешивая ее до сгущения. Взбить в пену 4 белка и осторожно примешать их к массе. Выложить на вафельный лист и намазать ровным слоем толщиной около 1 см. Накрыть другим вафельным пластом и положить под пресс. Остывшую нугу разрезать на кусочки мокрым ножом.
Ингридиенты для приготовления Туррон с арахисом

.

Нуга
Десерты - Нуга и туррон

Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингридиенты для приготовления Нуга

.

Туррон с медом и грецкими орехами (I)
Десерты - Нуга и туррон

Белки отделить от желтков, белки взбить в устойчивую пышную пену.

Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять емкость с медом и сахаром с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки.

Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать ровным слоем высотой в 1 см половину вафель. Накрыть вафли второй половинкой и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Готовый туррон порезать полосками.
Ингридиенты для приготовления Туррон с медом и грецкими орехами (I)

.

Нуга (II)
Десерты - Нуга и туррон

Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем(толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки
Ингридиенты для приготовления Нуга (II)

.

Туррон с медом и грецкими орехами (II)
Десерты - Нуга и туррон

Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками.

Подготовленную массу для туррнона выложить на вафельный лист ровным слоем высотой около 1 см, накрыть второй вафлей и положить под пресс. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней. Готовый туррон нарезать квадратиками.
Ингридиенты для приготовления Туррон с медом и грецкими орехами (II)

.

Нуга ореховая
Десерты - Нуга и туррон

Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.

Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.

Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.
Ингридиенты для приготовления Нуга ореховая

.

Туррон с миндалем и воздушным рисом
Десерты - Нуга и туррон

Нугу нарезать на кусочки

Масло растопить в кастрюле, добавить кусочки плотного зефира, поставить кастрюлю на маленький огонь и размешивать все до получения однородной массы. Добавить кусочки нуги и размешивать до полного ее растворения.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте воздушный рис и орехи и все перемешайте. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть прессом и оставить застывать в холодном месте.
Ингридиенты для приготовления Туррон с миндалем и воздушным рисом

.

Темная нуга
Десерты - Нуга и туррон

Орехи поджарить немного без масла и помолоть, сахарную пудру растопить не небольшом огне и добавить орехи. Эту массу выложить для остывания либо на мраморную доску, смазанную жиром, либо на смазанный жиром пергамент. После остывания нужно эту массу измельчить в миксере (довольно долго, от 10 до 20 мин, чтобы получилась вязкая масса). Растопить шоколад и добавить его к ореховой массе, перемешать с помощью миксера.
Ингридиенты для приготовления Темная нуга

.

Туррон с ореховым ассорти
Десерты - Нуга и туррон

Крупно порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра. На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи - и целые, и измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на квадратики.
Ингридиенты для приготовления Туррон с ореховым ассорти

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru