На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Соусы, Рыбные соусы

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Белый рыбный соус (II)
Соусы - Рыбные соусы

Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин. После этого соус посолить и протереть через сито. Затем довести соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла.

Использовать для приготовления большинства белых рыбных соусов.
Ингридиенты для приготовления Белый рыбный соус (II)

.

Соус "белое масло" к рыбе
Соусы - Рыбные соусы

Положить в кастрюлю измельченный лук-шалот, влить уксус, добавить соль и перец по вкусу. Дать выпариться, пока не останется одна четверть от первоначального объема. Снять с огня. Добавить сливочное масло, взбивая соус венчиком. Соус должен получиться белым и слегка пенистым. Подавать к отварной рыбе.
Ингридиенты для приготовления Соус "белое масло" к рыбе

.

Белый рыбный соус с лимоном
Соусы - Рыбные соусы

В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.

Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.

Соус хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками), мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами и другими продуктами.
Ингридиенты для приготовления Белый рыбный соус с лимоном

.

Соус "рассол" с белым вином
Соусы - Рыбные соусы

В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, специи и продолжать варить еще 7-8 мин. В конце варки влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Приготовить гарнир. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и отварить, откинуть на дуршлаг и соединить с вареными хрящами и грибами, также нарезанными ломтиками.

Гарнир можно соединить непосредственно с соусом или хранить до подачи отдельно в подсоленном рыбном бульоне.

одавать к припущенной или отварной рыбе.
Ингридиенты для приготовления Соус "рассол" с белым вином

.

Белый рыбный соус с яйцом
Соусы - Рыбные соусы

В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно размешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
Ингридиенты для приготовления Белый рыбный соус с яйцом

.

Соус бархатистый
Соусы - Рыбные соусы

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
Ингридиенты для приготовления Соус бархатистый

.

Белый рыбный соус со сливками
Соусы - Рыбные соусы

По окончании варки белого соуса ввести сливки и желтки, проваренные при 70-80° С со сливочным маслом. При подаче в соус положить нарезанную зелень петрушки.

Подавать к отварной и припущенной рыбе.
Ингридиенты для приготовления Белый рыбный соус со сливками

.

Соус для запекания рыбных блюд
Соусы - Рыбные соусы

Белый рыбный соус соединить с мелко нарезанным пассерованным луком, специями, соком лимона и варить 35-40 мин, доводя до консистенции густой сметаны. По окончании варки ввести сливки, положить рубленые сваренные вкрутую яйца и заправить сливочным маслом.
Ингридиенты для приготовления Соус для запекания рыбных блюд

.

Белый соус для запекания рыбы
Соусы - Рыбные соусы

Муку слегка спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, проварить при слабом кипении 15-20 мин, посолить, процедить.
Ингридиенты для приготовления Белый соус для запекания рыбы

.

Соус из анчоусов
Соусы - Рыбные соусы

Все продукты смешать, развести 2,5 стаканами бульона или разведенного кипятком сока, получившегося при жарений птицы или дичи. Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и измельзить с помощью блендера или протереть сквозь сито.

Подать соус горячим или холодным к блюдам из утки или дичи.
Ингридиенты для приготовления Соус из анчоусов

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru