На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Соусы, Приправы

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Приправа из зведчатки и хрена
Соусы - Приправы

Измельчить на мясорубке звездчатку, добавить натертый хрен, чеснок, растительное масло, соль и уксус, перемешать в пюреобразную массу и использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ингридиенты для приготовления Приправа из зведчатки и хрена

.

Приправа из хрена (III)
Соусы - Приправы

Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки.

Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Ингридиенты для приготовления Приправа из хрена (III)

.

Приправа из красной смородины к мясу
Соусы - Приправы

Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленной зеленью укропа.
Ингридиенты для приготовления Приправа из красной смородины к мясу

.

Приправа из хрена с яблоком
Соусы - Приправы

Мелко натирают хрен и заливают его кипятком. Добавляют очищенные и натертые на крупной терке яблоки, ложку сахара, кислое молоко, столовый уксус и соль по вкусу. Затем перемешивают. Это используется как приправа к холодному мясу;
Ингридиенты для приготовления Приправа из хрена с яблоком

.

Приправа из красной смородины к мясу, птице, овощам и рыбе
Соусы - Приправы

Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленным чесноком.
Ингридиенты для приготовления Приправа из красной смородины к мясу, птице, овощам и рыбе

.

Приправа из хрена со сладким перцем
Соусы - Приправы

Перец, хрен и чеснок измельчить с помощью кухонного комбайна, соединить, добавить сахар, соль, лимонный сок, перемешать. Приправу плотно уложить в простерилизованные баночки, сверху залить растительным маслом и укупорить крышками. Хранить в прохладном месте. Указанного количества продуктов хватит примерно на 0,8 л приправы.
Ингридиенты для приготовления Приправа из хрена со сладким перцем

.

Приправа из красной смородины к рыбе
Соусы - Приправы

Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленной зеленью чабера.
Ингридиенты для приготовления Приправа из красной смородины к рыбе

.

Приправа с эстрагоном
Соусы - Приправы

В небольшой кастрюле тушить уксус с перцем. Сбить с медом, горчицей, добавить немного растительного масла, продолжать тушить на маленьком огне, после чего добавить эстрагон. Полить приправой овощи и дать постоять блюду в течение часа при комнатной температуре.
Ингридиенты для приготовления Приправа с эстрагоном

.

Приправа из рябины
Соусы - Приправы

Подготовленные ягоды распарить под крышкой и протереть через мелкое сито. Приготовить пюре из яблок (см. соответствующий рецепт). Оба пюре смешать, добавить сахар и варить, помешивая, 20-25 минут. Фасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
Ингридиенты для приготовления Приправа из рябины

.

Хрен "по-славянски"
Соусы - Приправы

Смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2-3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба. Полученную массу растирают со столовым уксусом до консистенции густой сметаны, добавляют мёд -- 2 чайные ложки на 1 стакан соуса, порошок душистой мяты и соль по вкусу. Получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, которую можно использовать и для бутербродов.
Ингридиенты для приготовления Хрен "по-славянски"

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru