На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Грибные блюда, Cупы из грибов @

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Бульон грибной с домашней лапшой
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой.

Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Ингридиенты для приготовления Бульон грибной с домашней лапшой

.

Суп из лисичек
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.
Ингридиенты для приготовления Суп из лисичек

.

Бульон грибной с луком
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Отваренные для бульона грибы нарезать в виде лапши и спассеровать с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положить сливочное масло и прогреть его, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелки положить спассерованные грибы и лук, залить бульоном и посыпать мелко рубленой зеленью.
Ингридиенты для приготовления Бульон грибной с луком

.

Суп из свежих грибов с желтком
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить 30-40 минут в сливочном масле с мелко рубленой зеленью петрушки, после чего добавить соль и перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 столовой ложки муки и 1/2 столовой ложки сливочного масла. Смесь поджарить и развести водой (3 л), положить грибы и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым яичным желтком.
Ингридиенты для приготовления Суп из свежих грибов с желтком

.

Бульон грибной с фрикадельками
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Отварить грибы и мелко изрубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.

В отваренные и изрубленные грибы добавить репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Ингридиенты для приготовления Бульон грибной с фрикадельками

.

Суп из свежих грибов с луком
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.
Ингридиенты для приготовления Суп из свежих грибов с луком

.

Бульон из сушеных грибов
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, после чего положить их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедить и отварить в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы вынуть из бульона, мелко нашинковать и использовать для заправки супов. Бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавать отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.
Ингридиенты для приготовления Бульон из сушеных грибов

.

Суп из свежих грибов с рисом
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 минут. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки можно положить зелень петрушки, черный перец. Вместо риса в суп можно положить манную крупу.
Ингридиенты для приготовления Суп из свежих грибов с рисом

.

Грибной суп по-белорусски
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Отварить свежие ножки в течение 1-2 часов, пропустить через мясорубку, потушить с луком на растительном масле. Из полученного фарша сделать пельмени, которые положить в грибной отвар, предварительно добавив 2 ст. ложки муки. Готовый суп-пюре заправить уксусом и солью по вкусу.
Ингридиенты для приготовления Грибной суп по-белорусски

.

Суп из свежих опят
Грибные блюда - Cупы из грибов @

Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ингридиенты для приготовления Суп из свежих опят

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru