На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Выпечка, Штрудель

1 | 2 | 3 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Австрийский мясной штрудель
Выпечка - Штрудель

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.
Ингридиенты для приготовления Австрийский мясной штрудель

.

Штрудель с вишнями
Выпечка - Штрудель

Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты для приготовления Штрудель с вишнями

.

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
Выпечка - Штрудель

Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать.

Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами.

Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель.

Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку.

Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Взбивать забайоне на горячей водяной бане около 10-15 минут в очень крепкую пену. (Примечание: и еще пару минут на льду).

Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя и немного забайоне на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.
Ингридиенты для приготовления Грушевый штрудель с забайоне и амаретто

.

Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (I)
Выпечка - Штрудель

Картофель и корень петрушки (очистить, нарезать на кубики) сварить в подсоленной воде до готовности (мин. 20), воду слить, овощи отпарить, пюрировать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вмешать юный лук-порей.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, каждое разрезать поперек на 16 колец. Кольца обжарить без жира с двух сторон до золотистого цвета.

На каждый лист теста выложить в середину немного пюре, сверху положить одно яблочное кольцо, посыпать мелко нарезаной кровяной колбасой, опять пюре-яблоко-колбаса и т.д.. Тесто смазать по краю белком и завернуть с начинкой пакетом, края слепить. Пакетики положить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 200 С духовки мин. 20-25.

К этому просится квашенная капуста и хороший сливочный соус.
Ингридиенты для приготовления Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (I)

.

Полоски ванильного штруделя
Выпечка - Штрудель

Разогрейте духовку до 180°. Слегка смажьте и застелите промасленной бумагой неглубокую форму. Приготовьте украшение для верхней корочки.

Просейте муку в глубокую миску, разотрите с маслом, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки. Добавьте ванильный сахар и отставьте в сторону. Просейте муку и пекарский порошок в другую глубокую миску. Добавьте масло, ванильный сахар и яйца. Как следует перемешайте, чтобы смесь получилась однородной, добавьте экстракт ванили и столько молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Переложите тесто в форму.

Посыпьте штрудель подготовленной крошкой и немного прижмите ее. Выпекайте 45-60 мин, пока штрудель не станет коричневым и твердым.

Охладите в форме в течение 5 мин, затем переложите на проволочную подставку и остудите полностью. Когда штрудель остынет, нарежьте его полосками.
Ингридиенты для приготовления Полоски ванильного штруделя

.

Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II)
Выпечка - Штрудель

Муку, 160 мл теплой воды, 2 ст.л. масла и щепотку соли смешать в очень гладкое тесто, скатать в шар, смазать оставшимся маслом , положить в миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Грудинку растопить в топленом сале, добавить картофель и лук, посолить, поперчить и жарить на среднем огне мин. 10-15. В последнюю минуту добавить колбасу () и рубленный майоран, выложить в холодную миску и остудить.

Яблочки, очистить, разрезать на 4 части и каждую тонко вдоль. Кусочки яблока мариновать в лимонном соке.

Тесто промокнуть кухонной бумагой и выложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Раскатать как можно тоньше, потом осторожно растянуть руками до прибл. 60 х 60 см, смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Картофельную массу выложить на 2/3 теста, оставив свободный край в 5 см, сверху разложить обсушенные яблоки, тесто положить на начинку с двух сторон, смазать маслом, свободный край при помощи полотенца выложить на начинку, придать пирогу форму штруделя и положить на противень, смазать маслом.

Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке 45-50 мин. Вынуть, прикрыть полотенцем и дать постоять еще мин. 10.
Ингридиенты для приготовления Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II)

.

Пряный картофельный штрудель
Выпечка - Штрудель

Лук, кабачок нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке. На половине сливочного масла слегка обжарить лук, морковь, кабачки и картофель. Жарить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить пасту карри и жарить ещё минутку. Добавить тимьян в воду. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне, не закрывая крышкой в течение 10 минут

Остудить овощную смесь. Когда остынет, добавить сырое взбитое яйцо, сливки и сыр. Поставить смесь в холодильник, чтобы она загустела до консистенции, подходящей для начинки

Оставшееся масло растопить. 4 пласта готового слоеного теста выложить на столе так, чтобы получился большой прямоугольный пласт - при этом маленькие пласты должны слегка перекрывать друг друга. Все пласты смазать растопленным соивочным маслом

Овощную начинку выложить по более длинному краю пласта и скатать тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и ещё раз смазать растопленным маслом. Посыпать семенами кунжута и положить на противень.

Разогреть духовку до 190 градусов. Штрудель выпекать в течение 25 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Вынуть штрудель из духовки и , прежде чем начинать резать, дать ему постоять 5 минут.
Ингридиенты для приготовления Пряный картофельный штрудель

.

Штрудель с маком
Выпечка - Штрудель

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.

Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.

Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.

Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.

Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.
Ингридиенты для приготовления Штрудель с маком

.

Старовенский яблочный штрудель
Выпечка - Штрудель

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)
Ингридиенты для приготовления Старовенский яблочный штрудель

.

Штрудель с маком (II)
Выпечка - Штрудель

Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Мак хорошо промыть, кинуть в кипящую воду - она успокоится, а как закипит снова, слить через марлю (сито), дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь. В это дело кинуть сахар и сырое яйцо и хорошенько размешать. Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 8 минут. Охладить и выложить на штрудель.

В обоих случаях готовый штрудель украсить шоколадной глазурью (на 1/2 стакана сах.песку - 1/2 чайн.ложка какао-порошка, 1/4 стакана воды; сахар перемешать с водой и варить до пробы на "толстую нитку" (т.е. ложечкой прижать поверхность сиропа и поднять ложечку - должна тянуться нить толщиной ~как шнур от "мыши"), потом добавить какао, огонь сделать очень слабым или даже выключить и ложкой растиратиь массу о край кастрюли - глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху).
Ингридиенты для приготовления Штрудель с маком (II)

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru