На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Вторые блюда из мяса, Блюда из мозгов

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Аморетки из костного мозга
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на 3-5 минут, вынуть, обсушить. Затем нарезать, переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, положить 1/2 ложки сливочного масла и вскипятить на сильном огне. Гарнировать шпинатом, щавелем, зеленым горохом и петрушкой. Подавать горячими.
Ингридиенты для приготовления Аморетки из костного мозга

.

Мозги с зеленым горошком
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Мозги, обваленные в муке, и лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, посолить, взбрызнуть вином, оставить на огне до его испарения, добавить томатный соус, мясной бульон и зеленый горошек. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 минут. Если соус слишком концентрированный, добавить горячей воды
Ингридиенты для приготовления Мозги с зеленым горошком

.

Бабка из мозгов
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Мозги вымочить в течение часа в холодной подкисленной воде, погрузить в кипящую воду, затем очистить от пленок. Хорошо промытые и нарезанные овощи вместе с мозгом варить в течение 10 минут на среднем огне.

Распустить на сковородке масло, поджарить в нем муку, залить молоком, хорошо размешать и остудить. После того как соус остыл, добавить в него взбитый яичный желток, нарезанный на кусочки мозг и мелко нарубленную петрушку. Все перемешать и добавить взбитый в пену яичный белок. Все вылить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями. Сверху бабку можно посыпать тертыми сухарями и добавить кусочек масла. Поставить бабку в разогретую духовку на 20 минут.
Ингридиенты для приготовления Бабка из мозгов

.

Мозги телячьи с соусом равигот
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Очистить телячьи мозги от верхней плевы, вымочить в холодной воде, положить в кипящую соленую воду с уксусом, накрыть крышкой и, когда закипит, снять с огня и остудить. Достав из воды, обсушить полотенцем, разрезать каждую штучку пополам, посыпать солью и перцем, обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях, сложить в растопленное на сковороде масло. Поставив на огонь, обжарить и хорошо подрумянить с обеих сторон. Сложить на блюдо кружком, а в середину налить горячий соус равигот.
Ингридиенты для приготовления Мозги телячьи с соусом равигот

.

Биточки из мозгов
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Мозги 2 часа вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут, потом вынуть, удалить пленки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. мелко нарубленную зелень петрушки, яичный желток, посолить, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле. Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, с цветной капустой. Картофельным пюре или жареным картофелем.
Ингридиенты для приготовления Биточки из мозгов

.

Мозги фри
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами.
Ингридиенты для приготовления Мозги фри

.

Гренки с мозгами
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Мозги замочите в холодной воде на час, вымойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Положите их в кастрюлю, влейте немного воды, посолите, добавьте 5-6 горошин черного перца, 1 стол. ложку уксуса и варите, пока мозги не станут мягкими. Мелко нашинкованный лук потушите на маргарине, добавьте отварные мозги и продолжайте тушить, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Перед тем, как снять мозги с огня, вбейте в массу 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Возьмите ломтики белого хлеба (или небольшие круглые булочки, предварительно срезав с них верхушку и удалив мякиш), тонко намажьте маслом, сверху положите фарш, посыпьте натертым сыром, выложите на смазанный жиром противень и поставьте в горячую духовку примерно на 10-15 минут.

Когда гренки зарумянятся, выложите их на тарелку, вокруг разложите листочки зеленого салата. Подавайте горячими. Для приготовления гренок можно использовать вместо мозгов обычное вареное мясо, например говядину.

Совет: чтобы мозги получились особенно нежными и мягкими, варите их в подсоленной воде примерно 15 минут.
Ингридиенты для приготовления Гренки с мозгами

.

Пирожки слоеные с мозгами
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги с 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 ст. ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в 1/2 ложки масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. По­ложить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока. Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 мин., посыпать жареной петрушкой.
Ингридиенты для приготовления Пирожки слоеные с мозгами

.

Заливное из мозгов, ветчины и яиц
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была лишь чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое.

Соус приготовить так. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 80 г масла и 80 г муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, а потом вскипятить. Затем разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить 1/2 стакана сухого белого вина, размешать.

В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить на льду или в морозильнике, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рубленым зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и остудить. Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров, сверху положить на них кружки яиц. Между ними разместить листики зеленого салата, слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.
Ингридиенты для приготовления Заливное из мозгов, ветчины и яиц

.

Плов с мозгами
Вторые блюда из мяса - Блюда из мозгов

Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.
Ингридиенты для приготовления Плов с мозгами

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru