На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Рецепты для микроволновых печей, Десерты

1 | 2 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Бананы по-ямайски
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%.

Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Ингридиенты для приготовления Бананы по-ямайски

.

Орехи в сахаре со специями
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Сахар смешать с апельсиновым соком, маслом, специями и готовить сироп 4-5 минуты, постоянно помешивая. Затем все орехи соединить с сиропом и перемешать. Готовить MED-LOW 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Выложить ореховую смесь на большой противень, размазать и охладить 10 минут.
Ингридиенты для приготовления Орехи в сахаре со специями

.

Бананы, запеченные в яичном соусе
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновке 2-2.5 минуты при 100% мощности.

Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет.

Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.
Ингридиенты для приготовления Бананы, запеченные в яичном соусе

.

Суфле из яблок
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать 4-6 минут при полной мощности. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Печь еще 1-3 минуты без крышки. Посыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты для приготовления Суфле из яблок

.

Быстро запеченное яблоко
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину с семенами, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновую печь. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и изюмом.
Ингридиенты для приготовления Быстро запеченное яблоко

.

Флан апельсиновый
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 г. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.
Ингридиенты для приготовления Флан апельсиновый

.

Груши с ванилью
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть при полной мощности 1 минуту. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1.5 минуты, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0.5 минуты нагреть до кипения и дать отстояться. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевины. Углубления заполнить вареньем. Взять форму для запекания, на дно насыпать покрошенное печенье, сбрызнуть его коньяком. Половинки груш выложить на печенье срезами вниз. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-2 минуты. Во время прогрева форму повернуть 1-2 раза на 180 градусов.
Ингридиенты для приготовления Груши с ванилью

.

Флан кокосовый
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Закипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Оставить 1 столовую ложку стружки для украшения. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3 ст. ложек воды в течение 5.5-6 минут. Перемешать 3-4 раза за это время. Карамель налить в формочки или одну большую форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь запекать в течение 25-35 минут при мощности выше сред ней. Когда флан будет готов, остудить и поставить в холодильник. Подавать в формочках или выложить на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Ингридиенты для приготовления Флан кокосовый

.

Десерт из кураги
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.

Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.
Ингридиенты для приготовления Десерт из кураги

.

Шоколадно-грушевый десерт
Рецепты для микроволновых печей - Десерты

Выложить на дно посуды слой мелко нарезанных груш.

Отдельно взбить масло и сахарную пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши. Выпекать при полной мощности 4-4.5 минуты. Затем вынуть из печи и оставить в форме на 5 минут.
Ингридиенты для приготовления Шоколадно-грушевый десерт

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru