На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Первые блюда, Суп-пюре

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Миндальный суп-пюре
Первые блюда - Суп-пюре

Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня.

Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.
Ингридиенты для приготовления Миндальный суп-пюре

.

Суп-пюре из савойской капусты
Первые блюда - Суп-пюре

Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15-20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности.

Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу. Подавать суп с мелкими гренками.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре из савойской капусты

.

Суп-крем из мозгов
Первые блюда - Суп-пюре

Обработанные мозги припустить с кореньями и луком. Отдельно приготовить молочный соус. Сваренные мозги протереть, соединить с процеженным соусом, прибавить бульон, полученный от варки мозгов, и довести до нормальной консистенции супа, прокипятить, после чего заправить сливками и маслом по вкусу. Подавать суп с мелкими гренками.
Ингридиенты для приготовления Суп-крем из мозгов

.

Суп-пюре из свежей кукурузы
Первые блюда - Суп-пюре

Початки отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчатый ук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить молоко и сливки и довести до кипения.

При подаче к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре из свежей кукурузы

.

Суп-пюре велюте
Первые блюда - Суп-пюре

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом. Развести соус молоком или сливками.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре велюте

.

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Первые блюда - Суп-пюре

Поставить варить курицу без кореньев. Свежие огурцы очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла, немного бульона и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами.

Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить на пар. Когда бульон сварится, соединить его с пюре, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет.

Приготовление эссенции. Шпинат провернуть через мясорубку, влить 250 г воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 250 г воды и снова отжать. И так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.

Приготовление сырных палочек. Приготовить слоеное тесто. Раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть как обычно втрое и поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать 7-й раз пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку.

Когда пирожки красиво зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

.

Суп-пюре из авокадо
Первые блюда - Суп-пюре

Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.

Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.

Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре из авокадо

.

Суп-пюре из свежих фруктов
Первые блюда - Суп-пюре

Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Подавать со сливками или сметаной.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре из свежих фруктов

.

Суп-пюре из батата
Первые блюда - Суп-пюре

Батат очистить, залить водой и варить до готовности 20-30 минут. Слить воду. Миксером смешать все ингредиенты, кроме молока. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, добавить молоко, дать закипеть и проварить на слабом огне 5-10 минут. Подавать горячим.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре из батата

.

Суп-пюре из сельдерея
Первые блюда - Суп-пюре

Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
Ингридиенты для приготовления Суп-пюре из сельдерея

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru