На нашем сайте собрано огромное количество кулинарных рецептов
со всего мира, если вы хотите поделится своими идеями, кулинарными шедеврами
смело добавляйте и участвуйте в рейтинге читателей!

HOTOBZOR.RU

.

 

Кулинарные рецепты: Первые блюда, Гороховые супы

1 | 2 | 3 | 4 | »» | в конец

Сортировать по:
рейтингу
просмотрам | дате

 

 

 

 
Голландский гороховый суп
Первые блюда - Гороховые супы

Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.

Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
Ингридиенты для приготовления Голландский гороховый суп

.

Суп гороховый с бараниной
Первые блюда - Гороховые супы

В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана.

Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол.
Ингридиенты для приготовления Суп гороховый с бараниной

.

Гороховый суп "с хвостом"
Первые блюда - Гороховые супы

Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.

Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.
Ингридиенты для приготовления Гороховый суп "с хвостом"

.

Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"
Первые блюда - Гороховые супы

Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассируют и кладут в суп за 15-20 мин до готовности.
Ингридиенты для приготовления Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

.

Гороховый суп XIX века
Первые блюда - Гороховые супы

Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько. ("Кухмистер XIX века", 1854)
Ингридиенты для приготовления Гороховый суп XIX века

.

Суп гороховый с вермишелью по-арабски
Первые блюда - Гороховые супы

В процеженный бульон закладывают перебранный целый горох и варят до готовности. Затем добавляют вермишель, картофель, а после закипания – пассированный лук с томатом. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью.
Ингридиенты для приготовления Суп гороховый с вермишелью по-арабски

.

Гороховый суп по-монгольски
Первые блюда - Гороховые супы

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.
Ингридиенты для приготовления Гороховый суп по-монгольски

.

Суп гороховый с грибами
Первые блюда - Гороховые супы

Сушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.
Ингридиенты для приготовления Суп гороховый с грибами

.

Гороховый суп с беконом
Первые блюда - Гороховые супы

Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.

Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.

Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Ингридиенты для приготовления Гороховый суп с беконом

.

Суп гороховый с домашней лапшой
Первые блюда - Гороховые супы

Отварить сушеный желтый горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился, и получилось густое пюре. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Приготовить отдельно домашнюю лапшу, добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло (лучше горчичное). В конце варки супа добавить нужное количество лапши, лавровый лист, проварить не более минугы и убрать огонь. Дать супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со свежим ржаным хлебом.
Ингридиенты для приготовления Суп гороховый с домашней лапшой

.

 

Соглашение: На сайте собрана любительская коллекция рецептов. Администрация и владельцы сайта
не несут ответственность за последствия возникшие в следствии употребления пищи приготовленным
по рецептам представленным на сайте. Использование материалов сайта означает ваше личное согласие с соглашением
Употребление алкогольных напитков запрещено лицам не достигшим совершеннолетия.

 

При перепечатке материалов сайта ссылка на источник обязательна. © 2007 HotObzor.ru